切爾諾貝爾25週年展

這陣子忙了些,剛完成《花花世界3》的製作(快要出版了),就準備這次反核展覽。

綠色和平早在一月就籌備這展覽,一方面記念切爾諾貝爾25周年,二方面是港府為了減排,打算把核能發電量提高到50%!實在太震驚了,政府最興唔聲唔聲,嚇你一驚。於是找了Morgan Wong、阿楓和我做展覽,希望引起大眾的關注。開會討論了好些想法,想不到三月就發生福島核災,於是創作概念也改變了些,作品名叫「邊個想做呢個位?」

以切爾諾貝爾核電廠員工、搶救人員和受害居民的真實故事為藍本,進一步揭露核能發電的潛在禍害,從而反思現代國家機器和政商體制對大眾的控制,及承擔災難的無能為力。作品以「人物佈景板」(人物板的角色臉孔開洞,讓觀眾從板後塞頭上去拍照)方式呈現,配以人物相關故事,向核能支持者提出最根本的質疑:「邊個想做呢個位?」

切爾諾貝爾25週年展
香港再思:輻射家園?

www.greenpeace.org/hk/news/activities/chernobyl-25th-anni…

日期:2011年4月16日 – 27日
時間:上午11時 – 下午6時
地址:香港中環八號碼頭地下 (即係好核突既新天星囉,往尖沙咀碼頭旁)
參展藝術家:智海、黃榮法、黃詠楓

查詢
電話︰(+852) 2854 8300
電郵︰enquiry.hk@greenpeace.org
Facebook: www.facebook.com/greenpeace.china
微博︰http://t.sina.com.cn/greenpeacehk

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s